Buchweizen - Zucchini - Spaghetti     mit  Bärlauch - Pesto

 

Für 4 Personen:

3 Zucchini,  200 g Buchweizenspaghetti ( oder auch andere Spaghetti), 100 g Kürbiskerne, 

1 Bund Bärlauch,  4 Eßl. Olivenöl, 2 Eßl Rapsöl, Salz, Pfeffer, 

 

Zubereitung:

Zucchini  mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Buchweizen -, oder andere Spaghetti bissfest

kochen, dabei etwas von dem Kochwasser auffangen.

Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Den Bärlauch schneiden und mit den Kürbiskernen und dem Olivenöl zu einem Pesto pürieren.

Die Zucchinispaghetti in dedm Rapsöl bei kleiner Hitze unter Rühren 3-5 min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti dazugeben und 3 min. mitbraten. Das Pesto darunterziehen und nach Belieben etwas von dem Kochwasser untermischen.

Dazu passen wachsweich gekochte Eihälften.

 

Bon appetit!!!!

 

 

 

 

                                             Gesunder Avocado - Dip

 

 Zutaten: 

1 Avocado, 1 kleine (oder 1/2  ) rote Peperoni, 1 kleine rote Zwiebel,  1-2 Knoblauchzehen, Limettensaft,

glatte Petersilie, Salz, Pfeffer.

 

Zubereitung:

Avocado aushöhlen in einer Schüssel leicht zerdrücken. Zwiebel sehr fein hacken, Petersilie sehr fein

hacken, Peperoni sehr fein schneiden, Knoblauch pressen. Alles zusammen mit etwas Limettensaft

zu einem Mousse verarbeiten.

 

 

 Bon appetit!!!