Schnelle gesunde Küche!!

                                     SÜßKARTOFFELPOMMES mit MANGOLD - OMELETTE

 

Kurz erklärt:   Süßkartoffel(n) schälen , in Stifte schneiden. Dann in kaltes Wasser für ca. 30min.

legen ( entfernt die überschüssige Stärke ). 

In der Zeit den Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen. Stiele in feine Streifen schneiden, die Blätter etwas gröber schneiden. 

Knoblauch und Zwiebel fein hacken, beliebig auch eine Peperoni ganz fein schneiden.

Süßkartoffelstifte abgießen, auf Küchenkrepp auslegen und etwas abtrocknen.

Dann in einer Schüssel mit etwas Speisestärke(Kartoffelstärke) vermengen.( (1-2 EL)

Heißluftfriteuseauf ca. 190° vorheizen. (Oder eben den Backofen)

Die Süßkartoffelstifte abklopfen und in den Garkorb der Friteuse geben.

Für ca. 15 min., dabei alle 5 min. einmal schütteln. Danach die Stifte nochmals in die Schüssel 

geben , mit etwas Olivenöl, Salz und Chilipulver vermengen. Wieder in die Heißluftftiteuse zurückschütten und bei ca. 160° zu Ende garen.

Den Knoblauch und die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, erst die geschnittenen Mangoldstiele 

dann die Blätter in der Pfanne garen lassen. Salzen und Pfeffern.

Eier in einer Schüssel verquirlen, nach Bedarf etwas würzen und über den Mangold in die Pfanne geben. Bei geschlossenem Deckel stocken lassen. Das kann man noch mit gehobeltem Parmesan verfeinern.

Dann die Süßkartoffelpommes mit dem Mangold-Omelette auf Teller anrichten.

 

 

                                              BON APPETIT  !!!!!!!

 

 

                           Schnelle gesunde Küche!!