MEDITERRANES   GEMÜSE - GRATIN

Zutaten ( 4 Pers.)

2 rote Paprikaschoten, 1 Aubergine, 2 Zucchini, ca. 400 g Cocktailtomaten,  4 Schalotten oder rote Zwiebeln,

Thymian , Basilikum, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Zitronensaft, 100 ml Gemüsebrühe, Salz , Pfeffer, 2 EL Öl,

 wer mag, auch gehobelten Parmesan oder geröstete  Pinienkerne zum bestreuen.

 

 

Paprika in nicht zu dünne Streifen schneiden, Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden.

Cocktailtomaten halbieren, Knoblauchzehen in schmale Scheiben schneiden und die Zwiebeln in Spalten

schneiden. Alles in eine Auflaufform füllen. 

Thymian und Basilikum hacken, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die gehackten Kräuter mit 

dem Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Über das Gemüse träufeln und Gemüsebrühe angießen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 min. backen.

Gratin dann mit entweder gerösteten Pinienkernen und /oder mit Parmesan bestreuen und 

den übrigen Kräutern garniert servieren.

 

 

BON APPETIT!!!

 

 

                                         Frucht - Tees

 100 g Erdbeeren gut pürieren.

 Mit 2 Teebeuteln , 400 ml grünen Tee zubereiten und abkühlen lassen.

  Den Tee und eventl. Eiswürfel  zu der pürierten Frucht geben.

  

Das ganze kann man mit 100 g Himbeeren , oder auch mit 100 g Johannisbeeren machen.