So gerne man auch kocht, jeder kennt das Gefühl, wenn einem ab und zu die Ideen ausgehen.

Hier, auf dieser Seite, posten wir immer wieder neue Anregungen, dabei achten wir auf Regionalität und Nachhaltigkeit,

sowie auf saisonales Gemüse.

Und Gesund und lecker muss es ein. 

 

Viel Spaß. :)

 

 

Weißer Spargel mit Heidelbeer- Vinaigrette

 2 Portionen             Zutaten: 750 g weißer Spargel , 1 TL. Zucker, 1 Eßl. Butter

                                    Für die Vinaigrette: 100 g Heidelbeeren, 1 TL. mittelscharfer Senf, 1 Eßl.Weißweinessig,

                                                                          3 Eßl.Olivenöl, 1/2 Bund Majoran, Salz , frisch gemahlenen Pfeffer

                                    Dazu Kartoffeln, "Neue Ernte", und rohen Heidekatenschinken.

Für die Vinaigrette, die Heidelbeeren abspülen, mit einer Gabel zerdrücken. Essig , Salz , Pfeffer und den Senf unterrühren. Das Öl dazugießenund mit der Gabel unterschlagen. 

Den Spargel schälen . Ca.500 ml Wasser mit etwas Zucker , Salz und Butter aufkochen. Den Spargel darin ca.10 min. bis 15 min kochen. Etwas Spargelwasser abnehmen und unter die Vinaigrette rühren, nochmals abschmecken.

Auf einem Teller den Spargel mit der Vinaigrette beträufeln , dazu die Kartoffeln mit ausgelassener Butter und den 

guten rohen Schinken servieren.

 

BON APPETIT!!!!!!!!

 

Für noch mehr Inspirationen besucht doch mal unsere andere Seite: :)

Wir würden uns freuen.

 

https://henrietteamaretta.jimdofree.com/blog/